アメリカンインスタントヤキソバ
先日
アメリカ製のインスタントヤキソバを食べてみました。
バッチリ、メイドインUSAです!
とは言ってもメーカーは信頼のマルちゃん!
早速調理開始です!
表のビニールを剥がすと…。
すんごく詳しく記載された調理方法が。
アメリカ人はこの手の食品に不慣れなのでしょうか?説明がとても丁寧です。
蓋を剥がし、調味料を取り出し、かやくを入れます。ここからが日本とは少し違って、水を麺がヒタヒタになる手前まで入れます。
そして電子レンジで加熱。
そう、このヤキソバはお湯を使いません。
4分加熱して1分放置(冷まして)してから取り出します。
そういや、何故かアメリカでは、
「加熱後〇〇分放置して、次のステップへ進め」
的な注意書きが多く、色んな冷凍食品に記載されています。スグ触ると熱くて火傷するためだと思いますが、少し言い過ぎてる様な。。。過去に裁判沙汰にでもなった事例でもあったのですかね?
そして電子レンジから取り出すと良い具合に出来てます。
そう、お湯を捨てる手間がありません!
お湯を沸かす手間もなし。捨てる無駄もなし。
非常にスマートです。
後は日本と同じく粉末スープなどを入れて出来上がり。
容器が黒なのも手伝って、とても美味そうです!
もちろん味も美味しくサイコーでしたー!